Melegatti inaugura un nuovo stabilimento per produrre 200 milioni di brioches

Melegatti ha inaugurato oggi un nuovo stabilimento produttivo, a San Martino Buon Albergo (Verona), per il quale ha investito una cifra di 15 milioni di euro. Produrrà 200 milioni di croissant l'anno

Melegatti ha inaugurato un nuovo stabilimento produttivo, a San Martino Buon Albergo (Verona), per il quale ha investito una cifra di 15 milioni di euro.

La nuova sede della storica azienda dolciaria veronese, fondata nel 1894, si sviluppa su un'area di 21mila metri quadrati; sarà dedicata al settore dei croissant, come ha sottolineato la presidente di Melegatti, Emanuela Perazzoli.

«Un investimento importante per l'azienda sotto ogni punto di vista - ha detto - Per la prima volta, dopo 123 anni, inauguriamo il primo stabilimento dedicato esclusivamente alla produzione di croissant». È prevista una produzione di 200 milioni pezzi all'anno, con una media giornaliera di 35mila. Lo stabilimento darà occupazione a 30 lavoratori, con una stima fino a 60 addetti.

All'inaugurazione è intervenuto anche Valerio Scanu, il cantante che da quattro anni affianca la propria immagine alla pubblicità dell'azienda. Melegatti dal 2012 è entrata mercato dei cosiddetti «continuativi», offrendo una nuova gamma di croissant suddivisi in due specialità produttive, ed è proprio a linee che sarà dedicato lo stabilimento di San Martino Buon Albergo.

«L'attenzione che Melegatti rivolge alla qualità degli ingredienti legata alla lavorazione artigianale - ha aggiunto la presidente Emanuela Perazzoli -, si riflette nei confronti dei più attenti consumatori, dando così spazio alla creatività e proponendo una vasta gamma di dolci, dai tradizionali da ricorrenza ai più innovativi».

Riproduzione riservata © il Nord Est