Roncadin sbarca nel segmento delle pizze fresche: acquisita la veronese Ada Food
L’azienda – 3,3 milioni di fatturato e 20 dipendenti - cambierà nome in Zero srl. Dario Roncadin è il nuovo amministratore delegato. I primi progetti sono già in cantiere. Tra questi la proposta, oltre alle pizze, della Pinsa.

MEDUNO. Dalle pizze surgelate a quelle fresche da banco frigo. E’ il salto che si prepara a fare Roncadin Spa, l’azienda di Meduno, in provincia di Pordenone, nota appunto per la produzione di pizze surgelate a marchio proprio e per le principali private label della Gdo.
Attraverso la propria controllata Isola srl, Roncadin ha infatti acquisito 95% di Ada Food, azienda di Sommacampagna (VR) fondata da Armando De Angelis, che da oltre trent’anni opera nel campo degli impasti freschi alimentari.
«Siamo orgogliosi di annunciare quello che è un grande passo per tutte e tre le società protagoniste di questa operazione – dichiara Dario Roncadin, AD di Roncadin nonché neo-AD di Ada Food –. Roncadin entra in un mercato molto promettente, quello delle pizze fresche, e lo fa acquisendo Ada Food, che con Roncadin condividerà l’attenzione alla qualità delle materie prime e dei procedimenti produttivi, e alla quale intendiamo dare nuovo slancio, grazie ai contatti e al know-how nella ricerca e sviluppo che Roncadin metterà a disposizione».
Il terzo attore coinvolto è Isola Srl, la società controllata al 100% da Roncadin, nata nel 2021, «con la quale – continua l’Ad - intendiamo acquisire piccole e medie imprese operanti nel settore pizza e affini, per offrire sempre di più un servizio a 360° ai nostri clienti. La prima acquisizione realizzata da Isola è stata proprio quella di Ada Food».
«Grazie a Roncadin il lavoro che la nostra azienda familiare porta avanti da oltre trent’anni verrà valorizzato in una nuova dimensione – commenta Armando De Angelis, fondatore di Ada Food –. La nostra è una realtà la cui forza risiede nella produzione artigianale, che grazie alle dimensioni ridotte ci permette di essere flessibili e dinamici, e nel personale competente e qualificato, oltre che appassionato del proprio lavoro. L’acquisizione da parte di Roncadin ci apre le porte di nuovi mercati».
Ada Food ha un fatturato di 3,3 milioni di euro e una ventina di dipendenti. Con il passaggio di proprietà, la famiglia De Angelis mantiene il 5% delle quote, mentre Dario Roncadin diviene l’amministratore delegato dell’azienda, che cambierà denominazione in Zero Srl: un nome che rimanda sia al comparto di riferimento (quello degli impasti freschi alimentari – pizze, tranci, focacce – generalmente conservati appunto a una temperatura fra 0°C e 4°C), sia all’idea di “punto di partenza” per i futuri sviluppi dell’azienda.
I primi progetti sono infatti già in cantiere e riguardano l’imminente lancio di un nuovo prodotto, la Pinsa, la pizza tipica romana che sta vivendo un grande successo nei consumi nell’ultimo periodo, e la partecipazione alla fiera CIBUS (maggio 2022) con un’innovativa gamma sviluppata in collaborazione con lo chef Renato Bosco, che ha già sviluppato e firmato per Roncadin due apprezzate pizze surgelate della linea ExtraVoglia, la Margherita e la Parmigiana tipologia “Classica a bordo alto”.
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