Ansa VERIFIED - E' vero che si puo' mangiare l'Albero di Natale?

L'abete rosso, pianta di alta montagna, ha delle parti edibili, se colte in natura e prive di trattamenti chimici conservativi. A dirlo, e' Valeria Margherita Mosca, antropologa culturale specializzata in etnobotanica e forest bathing nonche' fondatrice di Wood*ing-wild food lab, laboratorio di ricerca sull'utilizzo del cibo selvatico. Secondo Wood*ing occorre sempre scegliere luoghi incontaminati lontani da terreni industriali, strade o campi, che sono esenti da metalli pesanti, pesticidi e altre sostanze tossiche. ?L'abete rosso si riconosce perche' ha il portamento del classico albero di Natale a V rovesciata. E ha dei coni, quelli che comunemente chiamiamo pigne, che sono sempre rivolti verso il basso e cadono a terra interi. ?"Dell'abete rosso si mangia quasi tutto - spiega Mosca -. I rametti hanno un tono piacevolmente amaro e un gradevole tono balsamico. Le foglie aghiformi sono molto versatili. L'abete si accompagna anche ai formaggi".

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